Meu Botafogo

Botafogo atropela o Flamengo por 4 a 1 em noite memorável e reassume a liderança do Brasileirão

Mateo assumiu a vaga de Suarez. (Foto: Vitor Silva / Botafogo)

O Botafogo teve apresentação de gala na noite de hoje, no clássico contra o Flamengo, no Estádio Nilton Santos. Com dois gols de Matheus Martins, um de Igor Jesus e outro de Mateo Ponte. Bruno Henrique descontou para o time da Gávea.

O técnico Artur Jorge surpreendeu e escalou o time titular para o clássico, logo aos minutos da etapa inicial, Mateo Ponte abriu o placar com uma cabeçada certeira, após receber lançamento perfeito de Marlon Freitas.

Igor Jesus desempatou a partida. (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Botafogo controlou a partida

O Flamengo foi perigoso na metade final do primeiro tempo. Bruno Henrique empatou a partida e Carlinhos perdeu um gol incrível logo depois. Com os “nervos no lugar”, o Glorioso começou a etapa inicial criando várias jogadas de ataque e as entradas de Tiquinho Soares e Matheus Martins sufocaram a defesa Rubro-negra.

Thiago Almada ainda perdeu um pênalti quando a partida estava 2 a 1. Luiz Henrique novamente se destacou, principalmente em jogadas no “X1”. Almada, Savarino e Marlon Freitas foram os nomes que comandaram o meio-campo com segurança e criatividade.

Com a vitória, o Alvinegro voltou para a liderança do campeonato com 46 pontos, cinco a mais que o Flamengo e Palmeiras. A segunda posição é do Fortaleza com 45 pontos. O Botafogo retorna a campo nesta quarta-feira para enfrentar o Palmeiras pela Copa Libertadores da América.

Matheus Martins marcou dois gols e deu trabalho à zaga flamenguista. (Foto: Vitor Silva/Botafogo)