Meu Botafogo

Botafogo empata com o Bahia fora de casa e perde liderança do Brasileirão

O Botafogo empatou com o Bahia na tarde deste domingo, na Arena Fonte Nova, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Alvinegro chego aos 47 pontos na tabela da competição, sendo superado pelo Fortaleza, que venceu o Corinthians por 1 a 0 e assumiu a liderança com 48 pontos.

Em Salvador, o primeiro tempo começou muito morno, decepcionado para quem esperava um início agitado e com muitos lances de perigo, tendo em vista que os dois times são caracterizados pela vocação ofensiva.

Igor Jesus acertou uma bola  na trave. (Foto: Vitor Silva/Botafogo)
Igor Jesus acertou uma bola na trave. (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Botafogo sente a sequência de jogos

Na etapa final, o Botafogo fez jus ao time com melhor ataque da competição e teve as melhores chances, com duas bolas na trave em uma cabeçada de Igor Jesus, novamente jogando bem, e com um belo chute de Marlon Freitas fora da área.

Após os 30 minutos do segundo tempo, o Bahia cresceu na partida, e só não abriu o placar porque esbarrou na ótima atuação de John, que foi eleito do melhor jogador em campo. O clube carioca nitidamente sentiu a sequência de jogos importantes e viu o adversário dominar todas as iniciativas do jogo.

Com a bela atuação de John, o Alvinegro segurou o empate em 0 a 0 até o final e trouxe um ponto importante para o Rio de Janeiro. O Glorioso retorna a campo pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro contra o Fortaleza, no próximo sábado, dia 31/08, às 21h no Estádio Nilton Santos. O embate decidirá se o Leão mantém a liderança do Brasileirão ou se o Fogão assumirá a ponta da tabela.

John salvou o Glorioso com defesas importantes. (Vitor Silva/Botafogo)