Meu Botafogo

Com primeiro tempo avassalador e quase perfeito, Botafogo não consegue abrir o placar

Savarino foi um dos destaques no 1º tempo. (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

O Botafogo fez um primeiro tempo contra o São Paulo quase perfeito. O “quase” foi a falta de gols que persistiu em não sair na partida. Praticamente jogando no campo de ataque, o Glorioso teve várias chances de abrir o placar, a mais clara foi um chute de Luiz Henrique por cima do gol, aos receber passe dentro da área.

É característica do Alvinegro Carioca pressionar o adversário quando joga no Nilton Santos, aproveitando a força da torcida e o gramado do estádio. Na etapa inicial, o destaque foi para Savarino com mais uma bela atuação. O venezuelano apoiou bem o ataque e desafogou o meio de campo para furar a retranca tricolor. Quase vez um golaço, mas parou na trave.

Luiz Henrique perdeu a melhor chance no 1º tempos. (Foto: Vitor Silva)
Luiz Henrique perdeu a melhor chance no 1º tempos (Foto: Vitor Silva)

São Paulo fez cera para segurar o Botafogo

Pressionado, o São Paulo não conseguiu respirar nos 45 minutos da primeira etapa. Sufocado, a alternativa foi tentar esfriar o jogo seguidamente, como um boxeador que está cansado e busca o “clinch” (adversário tenta agarrar o oponente).

Os jogadores do Glorioso reclamaram muito com o árbitro Esteban Ostojich, mas o uruguaio deu apenas três minutos de acréscimo. Sobrevivendo ao primeiro tempo, o São Paulo conseguiu reagir na etapa final, porém, o Botafogo continuou melhor na partida. Mesmo assim, o placar final não saiu do 0 a 0.

Marlon Freitas foi destaque no meio-campo. (Foto: Vitor Silva/Botafogo)